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Garnelen in Knoblauchöl
Gambas al ajillo |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g rohe Garnelen (Tipp... tiefgekühlte Garnelenspieße im Kühlschrank auftauen lassen; ein Spieß liefert ca. 70 g Garnelen) |
2-3 Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 getrocknete Chilischoten |
10 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und fein schneiden. |
3. Olivenöl, Knoblauchscheiben und gehackte Chilischoten in ofenfeste kleine Formen geben. Im Backofen das Öl heiß werden lassen bis es "köchelt". |
4. Zwischendurch die Garnelen auslösen (oder vom Spieß ablösen), gut abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Falls nötig noch entdarmen. Leicht salzen und pfeffern. |
5. Garnelen in das heiße Öl geben und gar ziehen lassen, dabei einmal umdrehen. |
Hinweise: |
Ein Gericht, das man in vielen spanischen Lokalen auf der Speisekarte findet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeise, Tapas |
Meeresfrüchte |
spanisch |