Gemüse auf dem Elektrogrill
Gemüse auf dem Elektrogrill
Zutaten nach Wahl:
Auberginen
Austernpilze
Chicorée
Frühlingszwiebeln
Karotten
Kartoffeln
Paprika
Pilze (größere weiße oder braune Champignons)
Spitzpaprika
Tomaten (kleinere Strauchtomaten/Kirschtomaten)
Zucchini (grüne oder gelbe)
Zubereitung:
1. Auberginen waschen und trocknen, Mit einem Gemüsehobel längs oder schräg in nicht zu dünne Scheiben teilen.
2. Bei den Austernpilzen die Pilzfüsse großzügig abschneiden, sie werden meist zäh. In Abschnitte teilen, die gut aufgelegt werden können.
3. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter waschen und trocknen.
4. Frühlingszwiebeln waschen und trocknen, das Grüne einkürzen. Eventuell halbieren
5. Bei Karotten größere nehmen. Schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
6. Kartoffeln gut waschen und trocknen. Mit einem Gemüsehobel längs in nicht zu dünne Scheiben teilen. Kartoffeln sollten vor dem Grillen ca. 5-10 Minuten vorgekocht werden, sonst brauchen sie zu lange. Vor dem Marinieren gut trocknen.
7. Rote oder gelbe Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Haut entfernen und in längliche Streifen schneiden.
8. Bei den Pilzen größere nehmen, putzen und längs in dickere Scheiben schneiden.
9. Grüne Spitzpaprika schmeckt sehr gut gegrillt, fast am besten von allen Paprikaarten. Längs halbieren oder vierteln, Kerne entfernen.
10. Kleinere Strauchtomaten bzw. Kirschtomaten waschen und im ganzen auflegen.
11. Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüsehobel längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
12. Gemüse vor dem Grillen marinieren. Dazu mit reichlich Salz aus der Mühle und mit wenig Pfeffer würzen. Und mit reichlich Olivenöl beträufeln.
13. Den Elektrogrill mit Olivenöl einpinseln und gut vorheizen.
Hinweise:
Kartoffeln sollten vor dem Grillen ca. 5-10 Minuten vorgekocht werden, sonst brauchen sie zu lange. Vor dem Marinieren gut trocknen.
Zucchini und Paprika sind unverzichtbare Grundbestandteile, die Pilze werden sehr gut.
Schlagworte:
mittel
Zubereitungszeit je nach Menge, Grillzeit ebenfalls, Zeit zum Vorheizen ca. 15 min
Beilagen
Gemüse
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