|
Canapé mit Gurkencreme
und Kirschtomate |
Zutaten für 24 Stück: |
6 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
12 Kirschtomaten |
Gurkenaufstrich: |
2 EL Remoulade |
2-3 Essiggurken |
ein drei Finger breites Stück Salatgurke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Die Brotscheiben entrinden und mit dem Gurkenaufstrich bestreichen. |
2. Die Brote diagonal teilen und die Abschnitte
nochmals teilen, so erhält man kleine Dreiecke. |
3. Jedes Teil mit der Hälfte einer Kirschtomate belegen. Wenn die Kirschtomaten etwas größer sind, viertelt man sie. |
Gurkenaufstrich: |
1. Essiggurken und geschälte und entkernte Salatgurke fein hacken, sollten aber noch Biss haben. |
2. Mit 2 EL Remoulade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Etwas rustikale Cocktailhäppchen. |
Eignen sich gut zum Feierabend-Bier. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, zum Bier, Canapés |
belegte Brote, vegetarisch |
amerikanisch |