Canapé mit Gurkencreme
Canapé mit Gurkencreme
und Kirschtomate
Zutaten für 24 Stück:
6 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
12 Kirschtomaten
Gurkenaufstrich:
2 EL Remoulade
2-3 Essiggurken
ein drei Finger breites Stück Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Brotscheiben entrinden und mit dem Gurkenaufstrich bestreichen.
2. Die Brote diagonal teilen und die Abschnitte nochmals teilen, so erhält man kleine Dreiecke.
3. Jedes Teil mit der Hälfte einer Kirschtomate belegen. Wenn die Kirschtomaten etwas größer sind, viertelt man sie.
Gurkenaufstrich:
1. Essiggurken und geschälte und entkernte Salatgurke fein hacken, sollten aber noch Biss haben.
2. Mit 2 EL Remoulade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Etwas rustikale Cocktailhäppchen.
Eignen sich gut zum Feierabend-Bier.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, zum Bier, Canapés
belegte Brote, vegetarisch
amerikanisch