Garnelen auf Rucolasauce
Garnelen auf Rucolasauce
Zutaten für 2 Personen:
80-100 g gekochte und geschälte Garnelen
Rucolasauce:
ca. 30-40 g Rucola
2 EL Sahne
2 EL Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 Msp Salz
1 EL Weißwein
Feldsalat als Garnitur
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Garnelen schälen, waschen, auf Küchentüchern trocknen und mit etwas Zitronensaft säuern.
2. Rucola verlesen und gründlich waschen. Grob hacken und in einen Mixbecher geben.
3. 2 EL Sahne, 2 EL Joghurt, eine Msp Salz, den Weißweinessig und den Weißwein zugeben und mit einem Schneidestab schaumig pürieren. Die Sauce muss nicht ganz gründlich gemixt sein.
4. Garnelen auf der Rucolasauce anrichten, mit etwas Feldsalat oder einer Zitronenscheibe garnieren.
Hinweise:
Am Anfang vielleicht etwas weniger Rucola nehmen, dann die Sauce probieren und nach Geschmack noch mehr Rucola einmixen.
Die Garnelen sollten komplett geschält sein.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeise
Meeresfrüchte, Krustentiere
mediterran