|
Garnelen auf Rucolasauce
|
Zutaten für 2 Personen: |
80-100 g gekochte und geschälte Garnelen |
Rucolasauce: |
ca. 30-40 g Rucola |
2 EL Sahne |
2 EL Joghurt |
1 EL Weißweinessig |
1 Msp Salz |
1 EL Weißwein |
Feldsalat als Garnitur |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Garnelen schälen, waschen, auf Küchentüchern trocknen und mit etwas Zitronensaft säuern. |
2. Rucola verlesen und gründlich waschen. Grob hacken und in einen Mixbecher geben. |
3. 2 EL Sahne, 2 EL Joghurt, eine Msp Salz, den Weißweinessig und den Weißwein zugeben und mit einem Schneidestab schaumig pürieren. Die Sauce muss nicht ganz gründlich gemixt sein. |
4. Garnelen auf der Rucolasauce anrichten, mit etwas Feldsalat oder einer Zitronenscheibe garnieren. |
Hinweise: |
Am Anfang vielleicht etwas weniger Rucola nehmen, dann die Sauce probieren und nach Geschmack noch mehr Rucola einmixen. |
Die Garnelen sollten komplett geschält sein. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeise |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
mediterran |