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Spargel mit Pellkartoffeln
und zweierlei Schinken |
Zutaten für 2 Personen: |
5-7 Stangen Spargel pro Person (bei dünneren Stangen entsprechend mehr nehmen) |
1 EL Salz pro Liter Wasser |
1/2 EL Zucker pro Liter Wasser |
1 Zitronenscheibe |
50-75 g Butter |
4 mittlere Pellkartoffeln |
2 Scheiben Metzgerschinken |
6 Scheiben (roher) Nussschinken oder Lachsschinken |
Zubereitung: |
1. Spargelstangen großzügig schälen, die Enden abschneiden. |
2. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe 12-15 Minuten kochen. Kartoffeln sauber bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Garprobe machen. |
3. Butter in einer Kasserolle schmelzen und den weißen Schaum abschöpfen. Auf einem Rechaud warm halten. |
4. Spargel und Schinken auf zwei getrennten Platten anrichten. |
Hinweise: |
Es gibt viele Spargel-Rezepte. Dieses Grundrezept lohnt sich aber immer wieder. |
Beim Schinken kann man gut variieren. Bei den Kartoffeln auch. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeise |
Spargel |
deutsch |