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Kartoffelomelett
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Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere gekochte Kartoffeln |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1/4 rote oder grüne Paprika |
ein Stückchen Zucchini |
4 Scheiben Frühstücksspeck |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
2 Eier |
30 ml Milch |
ein Schuss kaltes Mineralwasser |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehe andrücken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchiniteil waschen und würfeln. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. |
2. Zwiebeln und Knoblauch, Kartoffelscheiben, Paprika und Zucchiniwürfel sowie den Frühstücksspeck in beschichteter Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt braten. Salzen und pfeffern, sowie öfters wenden. |
3. Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, der Milch und einem Schuss Mineralwasser verschlagen. |
4. Hitze zurücknehmen. Eiermilch in die Pfanne geben und langsam stocken lassen. Umdrehen ist meist nicht nötig. Das Omelett darf nicht zu fest werden. |
Hinweise: |
Als Beilage wählt man grünen, gemischten oder Gurkensalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
kleines Gericht |
Eierspeisen |
deutsch |