|
Toasties mit Schinken,
Käse
und Zucchiniwürfeln |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Weizen-Toasties |
Butter |
1-2 Scheiben Kochschinken |
1/2 TL Senf |
1 Essiggurke |
2 Scheiben Schmelzkäse |
Zucchiniwürfel: |
1 mittlerer Zucchino |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
40 ml Gemüsebrühe |
20 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Toasties aufklappen und je eine Hälfte buttern. Passend geschnittenen Kochschinken darauf geben. Mit etwas Senf bestreichen. |
2. Essiggurke in sehr feine Scheiben schneiden, z.B. mit einem Trüffelhobel, und je zwei Scheiben auf den Schinken legen. |
3. Die Käsescheiben auflegen und die Toasties zuklappen. |
4. In einem geeigneten Panini-Grill die Toasties ca. 5-6 min toasten, bis der Käse gut zerlaufen ist. Alternativ im Backofen auf einem Rost toasten. |
Zucchiniwürfel: |
1. Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Längs halbieren, die Hälften in zwei dicke Scheiben schneiden. Je zwei aufeinander passende Scheiben mit der ebenen Seite auf ein Schneidbrett legen und nochmals längs in vier Streifen schneiden. Dann quer in Würfel. |
2. Die Zucchiniwürfel in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern, mit etwas Rosenpaprika bestreuen. |
3. Mit etwas Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, ganz kurz köcheln lassen. |
Hinweise: |
Die erforderliche Zeitdauer im Panini-Grill hängt stark
vom jeweiligen Modell und von der gewählten Hitzestufe ab. |
Ein schnelles und preiswertes Gericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte, Imbiss |
Toast |
international |