|
Hähnchenunterschenkel
mit Jumbo Frites |
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 Hähnchenunterschenkel |
1/2 Zwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
20 ml Weißwein |
75 ml Gemüsebrühe |
20 ml Sahne |
1 Suppenteller Jumbo Pommes frites (TK) |
Besondere Hilfsmittel: |
Fritteuse |
Frittieröl |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel waschen und gut trocknen. |
2. Kräftig mit Salz einreiben und in einer backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Zum Schluss die gewürfelte Zwiebel etwas Farbe annehmen lassen. |
3. Zuerst mit dem Weißwein und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
4. Im Backofen bei 200° ca. 45 Minuten schmoren. |
5. Eventuell die Sauce mit Sahne verfeinern und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Jumbo Pommes frites: |
Brauchen nur 4-6 Minuten frittiert werden. |
Hinweise: |
Wenn man die Zwiebel zu früh in die Pfanne gibt, werden die Würfel leicht zu dunkel. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |