|
Kartoffeln gegrillt,
mit Kräuterquark |
Zutaten für 2 Personen: |
2-3 größere Kartoffeln |
Olivenöl |
grobes Meersalz (oder Salz aus der Mühle) |
Pfeffer aus der Mühle |
150 g Kräuterquark oder Sour Cream |
2-4 Scheiben roher Schinken |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gut waschen, am besten bürsten. 15-20 Minuten in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln sollen noch nicht ganz gar sein. |
2. Kartoffeln längs in dicke Scheiben schneiden. |
3. Die Kartoffelscheiben in einer Grillpfanne mit nicht zuviel Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie die typischen Grillstreifen haben. Zwischendurch mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer würzen. |
4. Mit dem Kräuterquark und mit Schinkenscheiben anrichten. |
Hinweise: |
Mit etwas rohem Schinken und grünem Salat dazu ist das ein angenehmes Abendgericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
kleine Gerichte |
Kartoffeln |
deutsch |