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Maccheroni mit Zucchini
und Schinken |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Maccheroni |
1/2 Zwiebel |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 kleiner Zucchino |
1 mittlere Karotte |
2 Scheiben Kochschinken |
2 EL Olivenöl |
30 ml Alkohol (z.B. trockener Weißwein, Zuckerrohrschnaps etc.) |
75 ml Gemüsebrühe |
30 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zucchino waschen, trocknen und die Enden abschneiden, würfeln. Darauf achten, dass die Würfel von allen Zutaten einigermaßen gleichmäßig und nicht zu groß sind. Kochschinken in kleine Abschnitte teilen. |
2. Zwiebel, Karotte, Zucchini, Knoblauch, Kochschinken in 2 EL Olivenöl in einer größeren beschichteten Pfanne anbraten. Mit dem Alkohol ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. |
3. Die nach Packungsanleitung gekochten Nudeln (Garprobe machen, die Zeitangaben sind oft viel zu kurz) abtropfen lassen, in die Pfanne geben, unterheben und 1 Minute ziehen lassen. |
Hinweise: |
Da die Karottenwürfel klein geschnitten sind, werden sie gar, sind aber noch bissfest. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeise |
Nudeln, Schinken |
italienisch |