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Chicken Wings für Buffet
Marinierte Hähnchenflügel |
Zutaten für eine große Warmhaltepfanne: |
4 Packungen Hähnchenflügel (8 Stück in jeder Packung) |
Marinade für Hähnchenflügel: |
16 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
8 Knoblauchzehen (gepresst) |
4 EL Aceto Balsamico |
6 EL Honig |
4 TL Salz |
reichlich frisch gemahlener Pfeffer |
8-12 SpritzerTabasco-Sauce |
10 EL neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
große Elektropfanne zum Warmhalten |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen (falls sie noch dran sind), Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Hähnchenflügel für mindestens 120 Minuten, besser 4-6 Stunden in die Marinade geben, eventuell auch über Nacht. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. |
4. Eine Chromstahl-Form mit Alufolie auskleiden, zusätzlich ein Backblech mit Alufolie bedecken und die marinierten Hähnchenflügel-Teile auflegen. Die Teile nebeneinander einschichten, nicht übereinander legen. 50-60 Minuten bei 180° im Backofen garen, nicht länger. |
5. Für das Buffet die Hähnchenflügel in einer großen elektrischen Pfanne auf kleiner Stufe warm halten (oder auch wieder erwärmen). |
Hinweise: |
Die Menge ist auch für eine größere Anzahl von Gästen ausreichend (ca. 20-25), natürlich nur, wenn das Buffet sonst gut bestückt ist. |
Achtung: Je nach Art des Backofens garen die Hähnchenflügelteile auf verschiedenen Positionen im Ofen unterschiedlich. Deshalb immer mal wieder nachsehen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
Partygerichte, warmes Buffet |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |