|
Blumenkohlsuppe
|
Zutaten für 4 Personen: |
1 kleiner Blumenkohl (oder 1/2 großer) |
1 L Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und klein schneiden. In 1 Liter Gemüsebrühe mindestens 15 Minuten kochen. |
2. Fein pürieren und mit 100 ml Sahne auffüllen, etwas reduzieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Garnieren mit Petersilie oder Basilikumblättern. Eventuell auch mit weich gekochten ganzen Blumenkohlröschen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Suppe |
vegetarisch |
deutsch |