Radieschensalat
Radieschensalat
Zutaten für eine Schale:
10-12 oder ein ganzer Bund Radieschen
Marinade:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 knapper TL scharfer Senf
eine Prise Chilipulver (optional)
3 EL Estragon- oder Weißweinessig
50 ml kräftige Gemüsebrühe
1 EL Essiggurkenlake
50 ml neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
2. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidestab mixen. Von der Marinade reichlich nehmen, aber der Radieschensalat soll nicht in der Marinade "schwimmen".
3. Mindestens 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Teil einer bayerischen Brotzeit.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Brotzeit, Beilage, Partygericht
Salat
deutsch, bayerisch