|
Radieschensalat
|
Zutaten für eine Schale: |
10-12 oder ein ganzer Bund Radieschen |
Marinade: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 knapper TL scharfer Senf |
eine Prise Chilipulver (optional) |
3 EL Estragon- oder Weißweinessig |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 EL Essiggurkenlake |
50 ml neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. |
2. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidestab mixen. Von der Marinade reichlich nehmen, aber der Radieschensalat soll nicht in der Marinade "schwimmen". |
3. Mindestens 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Teil einer bayerischen Brotzeit. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Brotzeit, Beilage, Partygericht |
Salat |
deutsch, bayerisch |