|
Sommersalat mit Paprika,
Radieschen, Salami und Käse |
Zutaten für 4 Personen: |
1/2 grüne Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
1/2 rote Paprika |
12 Radieschen |
12 grüne Oliven mit Paprikafüllung |
2 Essiggurken |
8 dünne Scheiben Salami |
120 g Emmentaler |
Marinade: |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 knappe TL scharfer Senf |
eine Prise Chilipulver (optional) |
6 EL Weißweinessig oder Estragonessig |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 EL Essiggurkenlake |
100 ml neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen. Dann in kleine Stückchen schneiden. Bei den Radieschen den Strunk und das Grüne entfernen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. Essiggurke in feine Scheiben hobeln. |
3. Salami und Käse in Streifen schneiden. |
4. Alle Zutaten für die Marinade in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. |
5. Reichlich Marinade auf den Salat geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Die Zutaten und Mengen für den Salat können gut variiert werden. |
Die Mengen für die Marinade sind aber perfekt. |
Übrig gebliebene Marinade hält sich 1 Tag im Kühlschrank. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate |
deutsch, bayerisch |