Bayerischer Gurkensalat
Bayerischer Gurkensalat
Zutaten für 2-3 Personen:
1/2 Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Zucker
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Gurke waschen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
2. Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Essig und 3 EL neutrales Öl gut vermengen.
3. Gurkenscheiben in einen tiefen Teller oder in eine ovale Form geben und mit Marinade begießen. Gut mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise:
Traditionelle Beilage zu bayerischem Schweinebraten.
Die Gurken können außerhalb des Kühlschranks ziehen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Beilagen
Salate
deutsch, bayerisch