|
Bayerischer Gurkensalat
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 Salatgurke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/4 TL Zucker |
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Gurke waschen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. |
2. Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Essig und 3 EL neutrales Öl gut vermengen. |
3. Gurkenscheiben in einen tiefen Teller oder in eine ovale Form geben und mit Marinade begießen. Gut mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Traditionelle Beilage zu bayerischem Schweinebraten. |
Die Gurken können außerhalb des Kühlschranks ziehen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch, bayerisch |