|
Spanischer Salat
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 Eissalat |
3 spanische Tomaten |
1/2 rote Paprika |
grüne oder schwarze spanische Oliven |
40-50 g in Streifen geschnittene Kalbfleischwurst |
50 g Emmentaler |
1 EL Kapern |
Senfsauce: |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1 EL Weißweinessig |
1/2 TL mittelscharfer Senf |
1 TL Zitronensaft |
4 EL spanisches Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Eissalat in gröbere Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
2. Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Häute entfernen, fein würfeln. |
3. Tomaten, Paprika, Oliven, Kapern sowie die in Streifen geschnittene Wurst und den in Stückchen geschnittenen Emmentaler in einer Schüssel mit der Senfsauce vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. |
4. Den Eissalat untermischen und sofort servieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
große Salate, kleine Gerichte |
spanisch |