Spanischer Salat
Spanischer Salat
Zutaten für 2-3 Personen:
1/2 Eissalat
3 spanische Tomaten
1/2 rote Paprika
grüne oder schwarze spanische Oliven
40-50 g in Streifen geschnittene Kalbfleischwurst
50 g Emmentaler
1 EL Kapern
Senfsauce:
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1 EL Weißweinessig
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
4 EL spanisches Olivenöl
Zubereitung:
1. Eissalat in gröbere Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
2. Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Häute entfernen, fein würfeln.
3. Tomaten, Paprika, Oliven, Kapern sowie die in Streifen geschnittene Wurst und den in Stückchen geschnittenen Emmentaler in einer Schüssel mit der Senfsauce vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
4. Den Eissalat untermischen und sofort servieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
große Salate, kleine Gerichte

spanisch