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Spaghetti mit Tomatensauce
und Kochschinken |
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Spaghetti |
Salz für das Kochwasser |
Tomatensauce: |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Dose Schältomaten (400 g) |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
1-2 Scheiben gekochter Schinken |
2 Thymianzweige (optional) |
etwas Oregano, Rosmarin |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Olivenöl (optional) |
Zubereitung: |
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl bei milder Hitze glasig anbraten. Schältomaten zugeben und zerdrücken. Gewürze zugeben. |
2. Zwischendurch mit Gemüsebrühe aufgießen und dann ca. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. |
3. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen. |
4. Schinken klein schneiden und zugeben. Fertig gekochte Spaghetti zugeben, mischen, sofort servieren. |
5. Am Tisch: Parmesan mit Reibe bereitstellen. |
Hinweise: |
Leichtes Hauptgericht. |
Gut auch mit Linguine. |
Kenner träufeln noch einen TL bestes Olivenöl auf ihre Portion. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |