Spaghetti mit Tomatensauce und Kochschinken
Spaghetti mit Tomatensauce
und Kochschinken
Zutaten für 2 Personen:
125 g Spaghetti
Salz für das Kochwasser
Tomatensauce:
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Schältomaten (400 g)
75 ml kräftige Gemüsebrühe
1-2 Scheiben gekochter Schinken
2 Thymianzweige (optional)
etwas Oregano, Rosmarin
1 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan am Stück
Olivenöl (optional)
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl bei milder Hitze glasig anbraten. Schältomaten zugeben und zerdrücken. Gewürze zugeben.
2. Zwischendurch mit Gemüsebrühe aufgießen und dann ca. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen.
4. Schinken klein schneiden und zugeben. Fertig gekochte Spaghetti zugeben, mischen, sofort servieren.
5. Am Tisch: Parmesan mit Reibe bereitstellen.
Hinweise:
Leichtes Hauptgericht.
Gut auch mit Linguine.
Kenner träufeln noch einen TL bestes Olivenöl auf ihre Portion.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch