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Lasagne
Lasagne al forno |
Zutaten für 6 Personen: |
10-15 weiße oder grüne Lasagneblätter |
1 kg gemischtes Hackfleisch |
2 Haushaltszwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, Muskat |
1 EL Tomatenmark |
400 ml Pizzatomaten mit Kräutern |
2 mittlere Zucchini |
75 ml Rinderbrühe |
125 g Champignons |
2 Packungen fertige Béchamelsauce (zu je 250 g) |
Einige EL geriebener Parmesan, Emmentaler oder Mozzarella |
Zubereitung: |
1. Lasagneblätter ca. 5 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen. |
2. Zwiebeln und Knoblauch blond anbraten, Hackfleisch zugeben, zerpflücken und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. |
3. Tomatenmark und Pizzatomaten zugeben, köcheln lassen. |
4. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und in 75 ml Rinderbrühe 2 Minuten dünsten. |
5. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
6. Alles zum Hackfleisch geben, gut durchmischen. |
7. Lasagne schichten - Béchamelsauce - Lasagneblätter - Hackfleischmischung - Lasagneblätter - Béchamelsauce - Hackfleischmischung - Lasagneblätter - Béchamelsauce - Reibekäse |
8. Mit etwas Muskat würzen. |
9. Backofen auf 200° vorheizen. Lasagne auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten überbacken. In den letzten 10 Minuten nach Bedarf mit Alufolie abdecken. |
Hinweise: |
Béchamelsauce kann man auch selber machen, ist aber aufwändig. Rezept siehe Kategorie Grundrezepte. |
Wenn man keine Pizzatomaten mit Kräutern bekommt: Ersatzweise gehackte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Hackfleisch |
italienisch |