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Roggenbrottaler
"Strammer Max" mit Wachtelei |
Zutaten für 8 Stück: |
4 Scheiben Roggenbrot |
Butter |
1-2 Scheiben gekochter Schinken |
Mayonnaise |
8 Wachteleier |
Salz, weißer Pfeffer |
Variante für 4 größere: |
4 Scheiben Roggenbrot |
Butter |
1-2 Scheiben gekochter Schinken |
Mayonnaise |
4 Eier |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Roggenbrot ausstechen, z.B. mit einem Ausstecher 5 cm oder einem geeignetem Glas. |
2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. |
3. Wachteleier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Wachtelei dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. |
Variante für vier größere: |
1. Roggenbrot größer ausstechen, z.B. mit dem Oberteil eines Shakers. |
2. Buttern und ausgestochenen Schinken auflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. |
3. Eier bei milder Hitze in einer beschichteten, gebutterten Pfanne braten. Eier dann in der Größe der Brottaler ausstechen und aufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. |
Hinweise: |
Mini-Varianten vom "Strammen Max". Die runden Roggentaler
können vorbereitet und kühl gestellt werden. Die Eier brät
man frisch. |
Das Foto zeigt die Varianten als Größenvergleich. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
kleine Gerichte, Partygerichte, warme Häppchen, Imbiss,
Roggenbrottaler |
Schinken, Wachteleier, Eier |
deutsch |