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Schweinefilet
mit Blumenkohl und Pellkartoffeln |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Schweinefilet |
Würzmischung Maggi Nr. 1 oder, besser, eine Cajun-Gewürzmischung |
1 EL Olivenöl |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
1/2 TL Speisestärke (optional) |
kalte Butterflöckchen (optional) |
2 TL Crème fraîche (optional) |
20 ml Sahne (optional) |
4 Kartoffeln |
1/2 Blumenkohl |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren, waschen und trocknen. |
2. Mit der Würzmischung vollständig einreiben. |
3. Auf Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
4. Kartoffeln und Blumenkohl dämpfen. Kartoffeln brauchen ca. 45 min, in Röschen geschnittener Blumenkohl ca. 25 min. |
5. Backofen auf 180° vorheizen. |
6. Olivenöl in backofengeeignete Pfanne geben. Fleisch bei etwas stärkerer Hitze rundherum scharf anbraten. |
7. Brühe zugießen und 25 Minuten im Backofen garen, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen. Weitere Brühe nachgießen, falls erforderlich. Das Fleisch sollte innen gerade noch rosa sein. |
8. Das Fleisch 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Zum Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
Hinweise: |
Die Sauce kann man binden, indem man 1/2 TL Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflöst und einige Minuten mit der Sauce aufkocht. Oder, klassisch, mit Crème fraîche oder kalten Butterflöckchen oder einem Schuss Sahne. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 225 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |