|
Pumpernickeltaler
mit Frischkäse und Partygarnelen |
Zutaten für 12 Stück: |
12 Pumpernickeltaler (kann man in Rollenform fertig
kaufen), ersatzweise rund ausgestochenes Roggenbrot |
60-80 g cremiger Frischkäse |
12 kleinere Partygarnelen |
1 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Partygarnelen nachputzen (entdarmen), falls nötig. Gegebenenfalls Schwanzstück entfernen. Auf jeden Fall gut waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern. Vor dem Auflegen nochmals mit Küchentüchern trocknen. |
2. Die Pumpernickeltaler mit dem Frischkäse bestreichen und je eine Garnele auflegen. Bei sehr großen Partygarnelen diese besser vorher teilen. |
Hinweise: |
Kommt gut an bei Gästen, sieht auf Servierplatten gut aus. Kann sehr gut vorbereitet werden und hält sich einige Stunden auch im Kühlschrank. |
Statt Pumpernickeltalern kann man kleine Dreiecke oder Vierecke aus Pumpernickel schneiden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, zum Aperitif, Pumpernickeltaler |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |