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Rucola-Sauce
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Zutaten für 4 Personen: |
40 g Rucola |
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
2 EL Joghurt |
1/2 Knoblauchzehe |
1 EL italienischer Weißweinessig |
1 Msp Salz |
25-50 ml Wasser |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. |
Rezeptvorschläge mit Rucola-Sauce: |
- Rotbarbenfilets auf Rucola-Sauce mit gelben
Zucchiniwürfeln (Hauptspeise) |
- Geräucherte Putenbrust auf Rucola-Sauce (Vorspeise) |
- Räucherlachs auf Rucola-Sauce (Vorspeise) |
- Wachtelei auf Rucola-Sauce (Amuse-Gueule) |
- Flusskrebse auf Rucola-Sauce (Amuse-Gueule) |
Hinweise: |
Die angegebene Menge reicht knapp aus als Spiegel für vier Vorspeisenteller. |
Statt der Knoblauchzehe kann man als interessante Würzvariante Wasabi-Paste nehmen. Etwa 1/2 Eierlöffel davon genügt, um der Sauce eine interessante Schärfe zu geben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen |
italienisch |