Geräucherte Putenbrustscheiben auf
              Rucola-Sauce
Geräucherte Putenbrustscheiben
auf Rucola-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
4 dünn geschnittene Scheiben geräucherte Putenbrust
40 g Rucola
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne
2 EL Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
1 EL italienischer Weißweinessig
1 Msp Salz
25-50 ml Wasser
Für die Garnitur:
2 mittlere Champigons
4 Rucolablätter
Rote Peperoni (nur für die Farbe, nicht zum Essen!)
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden.
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen.
3. Rucola-Sauce als Spiegel auf Vorspeisentellern angießen und Putenbrustscheiben auflegen.
Hinweise:
Die angegebene Menge reicht knapp aus als Spiegel für vier Vorspeisenteller.
Weitere nette Dekorationen sind gekochte und halbierte Wachteleier, die auch geschmacklich gut zur Rucola-Sauce passen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Fleisch, Pute
italienisch