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Geräucherte
Putenbrustscheiben
auf Rucola-Sauce |
Zutaten für 4 Personen: |
4 dünn geschnittene Scheiben geräucherte Putenbrust |
40 g Rucola |
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
2 EL Joghurt |
1/2 Knoblauchzehe |
1 EL italienischer Weißweinessig |
1 Msp Salz |
25-50 ml Wasser |
Für die Garnitur: |
2 mittlere Champigons |
4 Rucolablätter |
Rote Peperoni (nur für die Farbe, nicht zum Essen!) |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen. |
3. Rucola-Sauce als Spiegel auf Vorspeisentellern angießen und Putenbrustscheiben auflegen. |
Hinweise: |
Die angegebene Menge reicht knapp aus als Spiegel für vier Vorspeisenteller. |
Weitere nette Dekorationen sind gekochte und halbierte Wachteleier, die auch geschmacklich gut zur Rucola-Sauce passen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Pute |
italienisch |