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Wachtelei auf Rucola-Sauce
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Zutaten für 12 Stück: |
7 Wachteleier |
Rucola-Sauce: |
40 g Rucola |
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
2 EL Joghurt |
1/2 Knoblauchzehe |
1 EL italienischer Weißweinessig |
1 Msp Salz |
25-50 ml Wasser |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
12 kleine Glasschälchen |
Zubereitung: |
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren, eventuell Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
2. Alle Zutaten für die Rucola-Sauce zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss schaumig mixen. |
3. Wachteleier einstechen und 4 Minuten kochen. Abschrecken und schälen, dann halbieren. Hinweis: Beim Kochen von Wachteleiern immer eines zusätzlich kochen, beim Teilen von Wachteleiern kann mal was schiefgehen. |
4. Ein wenig Rucola-Sauce als Spiegel in kleine Glasschälchen gießen und die Eihälften aufsetzen. |
Hinweise: |
Zum Essen braucht man Eierlöffel. |
Wenn man keine Wachteleier bekommt, kann man ersatzweise auch geviertelte normale gekochte Eier nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
vegetarisch, Ei |
italienisch |