|
Spaghetti mit
Thunfischsauce
Spaghetti al tonno |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Spaghetti |
Salz für das Nudelwasser |
Thunfischsauce: |
1 größere Zwiebel |
1-2 EL Olivenöl |
120 g abgetropfter Thunfisch (aus der Dose) |
150-200 g Crème fraîche oder Sahne |
125-175 g Champignons |
75 ml Gemüsebrühe (optional) |
1-3 Spritzer Worcestersauce |
1 Spritzer Zitronensaft (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
2. Inzwischen Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Thunfisch zerpflücken und zugeben. Crème fraîche unterrühren, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zugeben. Kurz köcheln lassen. Optional noch mit 75 ml Gemüsebrühe verdünnen. |
3. Mit einem Spritzer Worcestersauce, Salz und
Pfeffer abschmecken. Optional auch noch mit einem Spritzer
Zitronensaft. |
4. Sauce und Spaghetti bei Tisch getrennt reichen. |
Hinweise: |
Ein einfaches, preiswertes und schmackhaftes Gericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fisch, Thunfisch |
italienisch |