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Gemüsespieße
mit Rotweinsauce |
Zutaten für 4 Personen: |
8 Kirschtomaten |
1 Gemüsezwiebel |
1 grüne Paprika |
1 gelbe Paprika |
1 Zucchino |
2 mittlere Kartoffeln |
2 dicke Karotten |
8 kleine feste Champignons |
Rotweinsauce: |
1 gestr. EL Puderzucker |
1 EL Tomatenmark |
200 ml Rotwein |
300 ml Gemüsebrühe |
2 TL Speisestärke |
2 Lorbeerblätter |
2 Zweige Rosmarin |
1 Knoblauchzehe |
3 Scheiben Ingwer |
2 Scheiben Zitronenschale |
Chili-Pulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50-100 g Butter |
Zubereitung: |
1. Mit der Sauce beginnen. |
2. Zucchino waschen, Kartoffeln und Karotten schälen und Kugeln ausstechen. Champignons putzen. Paprika und Gemüsezwiebel in Vierecke schneiden, die zu den Kugeln passen. |
3. Kartoffelkugeln und Karottenkugeln 10 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
4. Die Zutaten für die Spieße abwechselnd stecken: Am Anfang mit einer Kirschtomate beginnen. |
5. Spieße in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten braten. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen, zur Sauce geben. Spieße dann in der Sauce ziehen lassen. |
Rotweinsauce: |
1. Edelstahltopf heiß werden lassen. Puderzucker einstreuen, karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. |
2. Mit Brühe aufgießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und einrühren. 5 min kochen. |
3. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig einlegen, Knoblauch und Ingwer in Scheiben zugeben. Zitronenschale zugeben. |
4. Nachdem die Spieße in der Sauce gezogen haben, abseihen, mit etwas Butter aufmontieren und mit Chili-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein etwas aufwändiges Gericht für Vegetarier. Für die anderen gibt es dazu kurz gebratenes Fleisch. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 55 min |
Hauptspeisen |
vegetarisch, Gemüse |
mediterran |