Roggenbrottaler mit Obatzn
Roggenbrottaler
mit Obatzn und Radieserl
Zutaten für 6 Personen:
3 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot (alternativ 6 Scheiben von einer Brezenstange)
60-90 g Obatzter
6 Radieschen
besondere Hilfsmittel:
Ausstecher 5 cm oder ein schmales Glas in dieser Größe
Zubereitung:
1. Radieschen waschen, Strunk bis auf einen kleinen Rest abschneiden und dann halbieren.
2. Roggenbrot oder Mischbrot rund ausstechen - mit einem Ausstecher oder einem schmalen Glas. Käse etwas dicker aufstreichen und mit einem der quer halbierten Radieschen garnieren.
Hinweise:
Der grüne Strunk bleibt nur aus visuellen Überlegungen am Radieschen. Zum leichteren Essen schneidet man ihn ab.
Oder: Man nimmt daran das Radieschen und beißt davon ab. Separat davon vom Brot.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler
Käse, vegetarisch
bayerisch, deutsch