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Roggenbrottaler
mit Obatzn und Radieserl |
Zutaten für 6 Personen: |
3 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot (alternativ 6 Scheiben von einer Brezenstange) |
60-90 g Obatzter |
6 Radieschen |
besondere Hilfsmittel: |
Ausstecher 5 cm oder ein schmales Glas in dieser Größe |
Zubereitung: |
1. Radieschen waschen, Strunk bis auf einen kleinen Rest abschneiden und dann halbieren. |
2. Roggenbrot oder Mischbrot rund ausstechen - mit einem Ausstecher oder einem schmalen Glas. Käse etwas dicker aufstreichen und mit einem der quer halbierten Radieschen garnieren. |
Hinweise: |
Der grüne Strunk bleibt nur aus visuellen Überlegungen am Radieschen. Zum leichteren Essen schneidet man ihn ab. |
Oder: Man nimmt daran das Radieschen und beißt davon ab. Separat davon vom Brot. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Partygerichte, zum Bier, Roggenbrottaler |
Käse, vegetarisch |
bayerisch, deutsch |