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Pilzcarpaccio mit Parmesan
Carpaccio di funghi e parmigiano |
Zutaten für 2 Personen: |
125 g sehr frische Champignons |
Parmesan am Stück |
2-4 TL Olivenöl |
einige Stängel glatte Petersilie oder 2 TL
Schnittlauchröllchen |
Besondere Hilfsmittel: |
Trüffelhobel oder anderer, für sehr feine Scheiben geeigneter Gemüsehobel |
Zubereitung: |
1. Champignons sorgfältig putzen und mit einem Trüffelhobel in sehr feine Scheiben schneiden. |
2. Scheiben auf Vorspeisenteller verteilen. Parmesanflocken darauf raspeln oder mit dem Sparschäler vom Parmesanstück schneiden. |
3. Mit etwas Olivenöl beträufeln, in das sehr feine Stückchen von der Petersilie eingearbeitet wurden. Alternativ: ohne Petersilie, aber mit Schnittlauchröllchen bestreut. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt Pilzcarpaccio von Champignons ohne
Parmesanflocken. |
Die Rezeptanregung stammt aus der Pizzeria Capri in La
Spezia, Italien. Im Original war das Pilzcarpaccio aus einem
Kaiserling (italienische Bezeichnung: ovolo), der bei uns
sehr schwer erhältlich ist. Der Kellner war sehr stolz, als
er uns den frischen Pilz vor der Zubereitung zeigte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Pilze, vegetarisch |
italienisch |