Schwarzwälder Kirsch-Eis mit frischen
              Erdbeeren und Cointreau
Schwarzwälder Kirsch-Eis
mit frischen Erdbeeren und Cointreau
Zutaten für eine Portion:
1-2 Kugeln Schwarzwälder Kirsch-Eis (oder Vanille-Eis)
2 frische Erdbeeren
3-4 TL Cointreau (alternativ Kirschwasser)
Puderzucker für Dekoration
Besondere Hilfsmittel:
Puderzuckerstreuer oder Teesieb
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und halbieren. Auf einem Dessertteller anrichten.
2. Je einen knappen TL Cointreau über jede Erdbeerhälfte verteilen. Mit etwas Puderzucker bestreuen - Streuer oder Teesieb verwenden.
3. Eis portionieren und dazu geben.
Hinweise:
Köstlich.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Nachspeisen
Eis, Früchte
deutsch