|
Schwarzwälder Kirsch-Eis
mit frischen Erdbeeren und Cointreau |
Zutaten für eine Portion: |
1-2 Kugeln Schwarzwälder Kirsch-Eis (oder Vanille-Eis) |
2 frische Erdbeeren |
3-4 TL Cointreau (alternativ Kirschwasser) |
Puderzucker für Dekoration |
Besondere Hilfsmittel: |
Puderzuckerstreuer oder Teesieb |
Zubereitung: |
1. Erdbeeren waschen und halbieren. Auf einem Dessertteller anrichten. |
2. Je einen knappen TL Cointreau über jede Erdbeerhälfte verteilen. Mit etwas Puderzucker bestreuen - Streuer oder Teesieb verwenden. |
3. Eis portionieren und dazu geben. |
Hinweise: |
Köstlich. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Nachspeisen |
Eis, Früchte |
deutsch |