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Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und gegrillter Zucchinischeibe |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenschenkel oder 4 Oberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL neutrales Öl |
1 Zucchino |
Rosenpaprika scharf |
1 Tomate (als Garnitur) |
Gorgonzolasauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
100 ml Gemüsebrühe |
75 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln. |
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf Holzzspieße stecken. |
3. Zucchino waschen und aus der Mitte längs zwei dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Olivenöl bepinseln, salzen und mit Rosenpaprika würzen. In einer Grillpfanne 15 Minuten bei milder Hitze braten. Pfeffern. |
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten. Dann leicht salzen und pfeffern. |
Gorgonzolasauce: |
1. Wein auf 1/3 einköcheln. |
2. Sahne zugießen und einköcheln. |
3. Brühe dazu, einköcheln. |
4. Gorgonzola dazu, einrühren, etwas köcheln. |
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es lohnt sich im Vergleich. Aus einem Hähnchenschenkel gewinnt man zwei Spieße. |
Manchmal gibt es schon fertig gewürzte Hähnchenspieße aus dem Oberschenkel zu kaufen - siehe Bild. Selbst vorbereitete sind nach unseren Erfahrungen stets noch besser. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |