Hähnchenspieße mit Gorgonzolasauce und
              gegrillter Zucchinischeibe
Hähnchenspieße
mit Gorgonzolasauce und gegrillter Zucchinischeibe
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenschenkel oder 4 Oberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL neutrales Öl
1 Zucchino
Rosenpaprika scharf
1 Tomate (als Garnitur)
Gorgonzolasauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
75 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen und die Knochen auslösen; das ausgelöste Fleisch würfeln.
2. Das Fleisch nicht zu eng aufeinander auf Holzzspieße stecken.
3. Zucchino waschen und aus der Mitte längs zwei dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Olivenöl bepinseln, salzen und mit Rosenpaprika würzen. In einer Grillpfanne 15 Minuten bei milder Hitze braten. Pfeffern.
4. Die Hähnchenspieße in einer beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl kross braten, auf jeder Seite ca. drei Minuten. Dann leicht salzen und pfeffern.
Gorgonzolasauce:
1. Wein auf 1/3 einköcheln.
2. Sahne zugießen und einköcheln.
3. Brühe dazu, einköcheln.
4. Gorgonzola dazu, einrühren, etwas köcheln.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Das Auslösen der Hähnchenschenkel ist aufwändig, aber es lohnt sich im Vergleich. Aus einem Hähnchenschenkel gewinnt man zwei Spieße.
Manchmal gibt es schon fertig gewürzte Hähnchenspieße aus dem Oberschenkel zu kaufen - siehe Bild. Selbst vorbereitete sind nach unseren Erfahrungen stets noch besser.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch