Dicke Zucchinischeiben aus der Grillpfanne
Dicke Zucchinischeiben
aus der Grillpfanne
Zutaten für 2 Personen:
2 mittlere Zucchini
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika scharf
1 Zitrone (optional)
Zubereitung:
1. Die Zucchini längs teilen, aus den Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwerten, z.B. als Zucchiniwürfel.
2. Dünn mit Olivenöl bepinseln. Salzen und mit etwas Rosenpaprika würzen.
3. Grillpfanne zuerst auf höchster Stufe erhitzen und dann (bei unserem Herd) auf Stufe 2 (von insgesamt 9 Stufen) schalten.
4. Zucchinischeiben insgesamt 15 Minuten braten.
5. Zum Schluss pfeffern. Optional Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und die gewonnene Flüssigkeit auf die Zucchinischeiben träufeln. Oder die Zucchinischeiben nur mit Zitronensaft beträufeln.
6. Im Backofen auf einem Teller oder einer Platte warm halten, wenn nicht sofort serviert wird.
Hinweise:
Da die Zucchinischeibe relativ dick ist, bleibt sie länger warm und entwickelt den typischen Zucchinigeschmack hervorragend.
Die dicken Scheiben eignen sich auch für den Elektrogrill. Die Zucchini brauchen dort aber ziemlich lange.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Beilagen
Gemüse
mediterran