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Dicke Zucchinischeiben
aus der Grillpfanne |
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
1 Zitrone (optional) |
Zubereitung: |
1. Die Zucchini längs teilen, aus den Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwerten, z.B. als Zucchiniwürfel. |
2. Dünn mit Olivenöl bepinseln. Salzen und mit etwas Rosenpaprika würzen. |
3. Grillpfanne zuerst auf höchster Stufe erhitzen und dann (bei unserem Herd) auf Stufe 2 (von insgesamt 9 Stufen) schalten. |
4. Zucchinischeiben insgesamt 15 Minuten braten. |
5. Zum Schluss pfeffern. Optional Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und die gewonnene Flüssigkeit auf die Zucchinischeiben träufeln. Oder die Zucchinischeiben nur mit Zitronensaft beträufeln. |
6. Im Backofen auf einem Teller oder einer Platte warm halten, wenn nicht sofort serviert wird. |
Hinweise: |
Da die Zucchinischeibe relativ dick ist, bleibt sie länger warm und entwickelt den typischen Zucchinigeschmack hervorragend. |
Die dicken Scheiben eignen sich auch für den Elektrogrill. Die Zucchini brauchen dort aber ziemlich lange. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen |
Gemüse |
mediterran |