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Lauchcremesuppe
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Zutaten für 3 Personen: |
200 g Kartoffeln |
2 mittlere Lauchstangen (netto ca. 200 g Lauch) |
1 Knoblauchzehe |
2-3 kleine Scheiben geräuchertes Wammerl |
2 EL neutrales Öl |
75 ml Weißwein |
600 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat (optional) |
75 ml Sahne (optional) (alternativ kalte Butterflocken) |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. |
2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in neutralem Öl anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. |
3. Mit 75 ml Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugießen. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit 2-3 kleinen Scheiben geräuchertem Wammerl in die Brühe geben. 30 Minuten köcheln lassen. Scheiben vom Wammerl wieder herausnehmen. |
4. Mit einem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
5. Optional 75 ml Sahne unterrühren, alternativ mit Butter aufmontieren. |
Hinweise: |
Ohne Sahne bzw. Butter hat die Suppe vergleichsweise wenig Kalorien. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Suppen |
deutsch |