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Eingelegte
Enten-/Hühnermägen auf Eichblattsalat
Gésiers Confits |
Zutaten für 4 Personen: |
200-300 g Gésiers Confits (im eigenen Fett konservierte Enten-/ Hühnermägen, gibt es nur in Frankreich oder bei speziellen Versendern) |
1 Kopf Eichblattsalat |
Vinaigrette: |
Knoblauchsalz |
weißer Pfeffer |
Salatkräuter |
2 Prisen Zucker |
1 EL süßer Senf |
2 EL Aceto Balsamico |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Eichblattsalat gründlich waschen und trocken schleudern. |
2. Das ungeöffnete Gefäß mit den Gésiers Confits schonend im Wasserbad erwärmen, die Enten-/Hühnermägen herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne sanft braten und lauwarm auf dem Salat anrichten. |
3. Vinaigrette rühren und getrennt reichen. |
Hinweise: |
Weinempfehlung: Rosé aus Südwestfrankreich, z.B. Côtes de Saint Mont Rosé. |
Das Foto zeigt das Original von Patrick B., August 2008. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Geflügel, Innereien |
französisch |