Eingelegte Enten-/Hühnermägen auf
              Eichblattsalat
Eingelegte Enten-/Hühnermägen auf Eichblattsalat
Gésiers Confits
Zutaten für 4 Personen:
200-300 g Gésiers Confits (im eigenen Fett konservierte Enten-/ Hühnermägen, gibt es nur in Frankreich oder bei speziellen Versendern)
1 Kopf Eichblattsalat
Vinaigrette:
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
Salatkräuter
2 Prisen Zucker
1 EL süßer Senf
2 EL Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Eichblattsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
2. Das ungeöffnete Gefäß mit den Gésiers Confits schonend im Wasserbad erwärmen, die Enten-/Hühnermägen herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne sanft braten und lauwarm auf dem Salat anrichten.
3. Vinaigrette rühren und getrennt reichen.
Hinweise:
Weinempfehlung: Rosé aus Südwestfrankreich, z.B. Côtes de Saint Mont Rosé.
Das Foto zeigt das Original von Patrick B., August 2008.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen
Fleisch, Geflügel, Innereien
französisch