|
Französischer Gurkensalat
Salade de concombres |
Zutaten für 3 Personen: |
1/2 Salatgurke |
Salz |
Vinaigrette: |
wenig Salz |
eine kleine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Dijon-Senf |
1 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salatgurke waschen und schälen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In etwas dickere Scheiben schneiden. |
2. Gurkenabschnitte salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abwaschen und abtropfen lassen. |
3. Vinaigrette zubereiten und die Gurken damit beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Bei der Vinaigrette nur mehr wenig Salz zugeben - durch das anfängliche Salzen und Ziehenlassen sind die Gurken bereits etwas salzig. |
Der Geschmack von Gurken hängt neben der Sorte und der Vinaigrette auch von der Art des Schneidens ab. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Salat |
französisch |