Französischer Gurkensalat
Französischer Gurkensalat
Salade de concombres
Zutaten für 3 Personen:
1/2 Salatgurke
Salz
Vinaigrette:
wenig Salz
eine kleine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Dijon-Senf
1 EL Estragonessig oder Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salatgurke waschen und schälen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In etwas dickere Scheiben schneiden.
2. Gurkenabschnitte salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abwaschen und abtropfen lassen.
3. Vinaigrette zubereiten und die Gurken damit beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Bei der Vinaigrette nur mehr wenig Salz zugeben - durch das anfängliche Salzen und Ziehenlassen sind die Gurken bereits etwas salzig.
Der Geschmack von Gurken hängt neben der Sorte und der Vinaigrette auch von der Art des Schneidens ab.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Salat
französisch