|
Avocadokugeln
mit Flusskrebsen |
Zutaten für 4 Personen: |
1-2 reife Avocados |
1 Zitrone |
4-8 gekochte Flusskrebse |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1/2 TL Senf |
1 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Avocados schälen. Pro Person je drei Avocadokugeln ausstechen und in ein kleines Glasschälchen geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. 1-2 ausgelöste Flusskrebse darauf setzen. |
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten, mit einem Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen mixen. |
3. Flusskrebse und Avocadokugeln mit der Sauce beträufeln. |
Hinweise: |
Wenn man keinen geeigneten Kugelausstecher zur Hand hat: einfach Avocado in kleine Stückchen schneiden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |