|
Kleine Avocadocreme
Kleine Guacamole |
Zutaten für 4 Personen: |
1 reife Avocado |
1 Knoblauchzehe |
1 kleine getrocknete Chilischote |
1/2 Zitrone |
Dazu reicht man: |
Nachos |
Corona (mexikanisches Bier) |
Limonen |
Besondere Hilfsmittel: |
ein etwas größerer Mörser |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen und in einen Mörser pressen. |
2. Chilischote längs aufschneiden, Kerne sorgfältig entfernen. Dann sehr fein hacken und in den Mörser geben. |
3. Gehackte Chilischote und gepresste Knoblauchzehe mit 1 TL Wasser im Mörser vermengen, etwas ziehen lassen. Eventuell einige Tropfen gewürztes Chili-Öl statt des Wassers nehmen. |
4. Avocado schälen, halbieren, in Stückchen schneiden und in den Mörser geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, und alles gut vermischen. In kleine Glas-Schälchen füllen und mit Zitrone beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt. |
Hinweise: |
Dazu reicht man Nachos und mexikanisches Bier. |
Die Limonen werden in schmale Spalten geschnitten und in die geöffneten Bierflaschen gesteckt: Kenner trinken Corona auf diese Art aus der Flasche. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, zum Bier, Amuse-Gueule, Dip |
vegetarisch |
mexikanisch |