Kleine Avocadocreme
Kleine Avocadocreme
Kleine Guacamole
Zutaten für 4 Personen:
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
1 kleine getrocknete Chilischote
1/2 Zitrone
Dazu reicht man:
Nachos
Corona (mexikanisches Bier)
Limonen
Besondere Hilfsmittel:
ein etwas größerer Mörser
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe abziehen, halbieren, Keim entfernen und in einen Mörser pressen.
2. Chilischote längs aufschneiden, Kerne sorgfältig entfernen. Dann sehr fein hacken und in den Mörser geben.
3. Gehackte Chilischote und gepresste Knoblauchzehe mit 1 TL Wasser im Mörser vermengen, etwas ziehen lassen. Eventuell einige Tropfen gewürztes Chili-Öl statt des Wassers nehmen.
4. Avocado schälen, halbieren, in Stückchen schneiden und in den Mörser geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, und alles gut vermischen. In kleine Glas-Schälchen füllen und mit Zitrone beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt.
Hinweise:
Dazu reicht man Nachos und mexikanisches Bier.
Die Limonen werden in schmale Spalten geschnitten und in die geöffneten Bierflaschen gesteckt: Kenner trinken Corona auf diese Art aus der Flasche.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, zum Bier, Amuse-Gueule, Dip
vegetarisch
mexikanisch