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Putenherzen mit Paprika
Corazón de pavo con pimientos |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g Putenherzen (netto, entspricht ca. 6 Stück brutto) |
1/3 einer grünen Paprikaschote |
1 EL Olivenöl |
2 kleine Knoblauchzehen |
1 TL grobes Salz |
Zitronenspalten (optional) |
Zubereitung: |
1. Von einer grünen Paprikaschote zwei Seiten abschneiden. Die Häute entfernen und die Abschnitte fein würfeln. |
2. Putenherzen waschen, mit Küchentüchern trocknen. Längs halbieren, auf ein Schneidbrett legen und quer in feine Streifen schneiden. Fett und Flachsen großzügig wegschneiden bzw. nicht verwenden. |
3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit einem gestrichenem TL groben Salzes in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. |
4. Einen EL Olivenöl in eine größere beschichtete Pfanne geben, die Knoblauchpaste zufügen und mit der fein geschnittenen Paprika auf kleiner Hitze (bei uns: Stufe 3 von 9) geduldig braten. Immer wieder mal rühren. |
5. Wenn die Paprikastückchen fast gar sind, die Streifen von den Putenherzen zugeben und unter Rühren braten. |
6. Alles in vorgewärmte Tapas-Schälchen geben und sofort zusammen mit Weißbrot servieren. |
Hinweise: |
Interessantes und schmackhaftes warmes Tapas-Gericht. Macht nicht so viel Arbeit, wie man vermuten würde. Kann man auch gut vorbereiten (bis hin zur Zugabe der Streifen vom Putenherz). |
Frische Putenherzen sind nicht so leicht zu bekommen, da muss man schon ein wenig suchen. Eine Alternative sind Hähnchenherzen. |
Wer will, kann bei Tisch noch etwas Zitronensaft darauf träufeln. |
Rezeptanregung: Restaurante Brismar in Port d'Andratx auf Mallorca, September 2008 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Innereien |
spanisch |