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Gefüllte Kirschtomaten
Tomates cereza rellenos |
Zutaten für 4 Personen: |
12 größere Kirschtomaten |
50 g gekochter Schinken |
6 entkernte grüne Oliven |
80-100 g Manchego-Käse (oder geriebener Mozzarella) |
1 Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL fein gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Kirschtomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen. Auf Küchentüchern umgedreht abtropfen lassen. |
2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Käse reiben. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
3. Tomaten vorsichtig mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. |
Hinweise: |
Bei mehreren Tapas-Gängen pro Person 2-3 Stück rechnen. |
Das Bild zeigt die gefüllten Tomaten vor dem Überbacken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, Häppchen |
Schinken |
spanisch |