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Hähnchenteile mit
Knoblauch
Pollo al ajillo |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Hähnchenunterschenkel |
8 mittlere Knoblauchzehen |
2 TL etwas gröberes Salz |
3 EL Olivenöl |
1 TL Rosenpaprika (optional) |
1 EL Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel waschen und mit Küchentüchern trocknen. Eventuell am Knochenende einschneiden und putzen, wegen des Aussehens. |
2. Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem etwas gröberen Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Olivenöl zugeben, gut vermengen und die Hähnchenunterschenkel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren. |
3. Hähnchenunterschenkel wieder Zimmertemperatur annehmen lassen, Backofen auf 180° vorheizen und die Hähnchenunterschenkel in einer flachen, feuerfesten Auflaufform etwa 60 Minuten garen. Nach 45 Minuten die Hitze auf 160° zurücknehmen, je nach gewünschter Bräunung. |
4. Nach Geschmack die Hähnchenteile 15 Minuten vor dem Ende des Garens optional noch mit etwas scharfem Paprikapulver bestreuen, zum Servieren mit etwas gehackter Petersilie. |
Hinweise: |
Dieses Gericht eignet sich nur für Knoblauchliebhaber. |
Bei Tapas mit mehreren Gängen 1 Hähnchenunterschenkel pro
Person rechnen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 260 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |