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Putenspießchen mit
Mango-Salsa
Pinchitos de pavo con salsa de mango |
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Putenschnitzel (sollten nicht zu dick geschnitten sein) |
2 Knoblauchzehen |
1 TL grobes Salz |
1-2 EL Olivenöl |
2 TL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mango-Salsa: |
150 g Mango-Fruchtfleisch |
1 EL Zitronensaft |
1 TL Honig |
1/2 kleine Schalotte |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Die Schnitzel in ca. 20 g schwere Würfel teilen. |
2. Knoblauch abziehen, würfeln und mit 1 TL grobem Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. 1 EL Olivenöl und 2 TL Zitronensaft zugeben, mit etwas Pfeffer würzen. Die Putenwürfel mit der Paste überziehen und für etwa 60 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
3. Mango großzügig schälen, halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, am besten in Spalten. 150 g Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, der fein gewürfelten Schalotte und 1 EL Olivenöl mit dem Stabmixer oder in einem Blitzhacker pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Optional eine weitere Spalte der Mango sehr fein würfeln und unterrühren. |
4. Die Putenwürfel locker auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze auf allen Seiten insgesamt 10-12 Minuten braten. Eventuell Garprobe machen: Das Fleisch sollte durchgebraten sein. Warm mit der Salsa servieren. |
Hinweise: |
Ein Putenspießchen pro Person bei mehreren Tapas-Gängen rechnen. |
Rezeptanregung: Adam, Cornelia: Tapas Party, Gräfe und Unzer, München 2005, S. 18 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Pute |
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