Putenspießchen
Putenspießchen mit Mango-Salsa
Pinchitos de pavo con salsa de mango
Zutaten für 4 Personen:
250 g Putenschnitzel (sollten nicht zu dick geschnitten sein)
2 Knoblauchzehen
1 TL grobes Salz
1-2 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mango-Salsa:
150 g Mango-Fruchtfleisch
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1/2 kleine Schalotte
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
1. Putenschnitzel waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Die Schnitzel in ca. 20 g schwere Würfel teilen.
2. Knoblauch abziehen, würfeln und mit 1 TL grobem Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. 1 EL Olivenöl und 2 TL Zitronensaft zugeben, mit etwas Pfeffer würzen. Die Putenwürfel mit der Paste überziehen und für etwa 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
3. Mango großzügig schälen, halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, am besten in Spalten. 150 g Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, der fein gewürfelten Schalotte und 1 EL Olivenöl mit dem Stabmixer oder in einem Blitzhacker pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Optional eine weitere Spalte der Mango sehr fein würfeln und unterrühren.
4. Die Putenwürfel locker auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze auf allen Seiten insgesamt 10-12 Minuten braten. Eventuell Garprobe machen: Das Fleisch sollte durchgebraten sein. Warm mit der Salsa servieren.
Hinweise:
Ein Putenspießchen pro Person bei mehreren Tapas-Gängen rechnen.
Rezeptanregung: Adam, Cornelia: Tapas Party, Gräfe und Unzer, München 2005, S. 18
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Pute
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