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Hackfleischsauce
Sugo bolognese |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Haushaltszwiebel oder etwa 1/3 einer Gemüsezwiebel |
400 g Hackfleisch |
400 ml Schältomaten (Pomodori pelati) aus der Dose |
2-3 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence und/oder Oregano |
Optional: frische Kräuter aus dem Garten, z.B. Thymian |
100 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe (optional) |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl glasig anschwitzen. |
2. Hackfleisch zugeben, rühren und zerdrücken, bis es krümelig gebraten ist. |
3. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und/oder Oregano würzen. Die Sauce 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Gemüsebrühe oder Rinderbrühe aufgießen. |
Hinweise: |
Wir bevorzugen reines Rinderhackfleisch. |
Man kann auch noch etwas Gemüse in der Sauce garen, z.B. Zucchiniwürfel. |
Hackfleischsauce passt zu sehr vielen Nudelsorten, aber auch zum Beispiel zu Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Grundrezepte, warme Saucen, Nudelsaucen |
Hackfleisch |
italienisch |