Hackfleischsauce
Hackfleischsauce
Sugo bolognese
Zutaten für 4 Personen:
1 Haushaltszwiebel oder etwa 1/3 einer Gemüsezwiebel
400 g Hackfleisch
400 ml Schältomaten (Pomodori pelati) aus der Dose
2-3 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence und/oder Oregano
Optional: frische Kräuter aus dem Garten, z.B. Thymian
100 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe (optional)
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl glasig anschwitzen.
2. Hackfleisch zugeben, rühren und zerdrücken, bis es krümelig gebraten ist.
3. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und/oder Oregano würzen. Die Sauce 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Eventuell nach der Hälfte der Garzeit mit etwas Gemüsebrühe oder Rinderbrühe aufgießen.
Hinweise:
Wir bevorzugen reines Rinderhackfleisch.
Man kann auch noch etwas Gemüse in der Sauce garen, z.B. Zucchiniwürfel.
Hackfleischsauce passt zu sehr vielen Nudelsorten, aber auch zum Beispiel zu Pellkartoffeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Grundrezepte, warme Saucen, Nudelsaucen
Hackfleisch
italienisch