|
Blattsalate mit
Mozzarellakugeln
und Himbeeren |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Burgundersalat oder Eichblattsalat |
50 g junge Spinatblätter |
16 kleine Mozzarella-Kugeln |
eine Schale frische Himbeeren |
frisch gehackter Dill |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
3 EL Himbeeressig |
7-8 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate waschen, in kleine Stückchen reißen und verlesen. Spinatblätter eventuell in Streifen schneiden. Trocken schleudern. |
2. In etwas tieferen Portionstellern Blattsalate mit den Mozzarellakugeln anrichten. Mit dem gehackten Dill bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. |
3. Die gewaschenen Himbeeren auf den Portionen anrichten. |
Hinweise: |
Eine schöne Kombination. Schmeckt auch mit weißem Balsamico-Essig. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |