Steinpilze auf Chicorée
Steinpilze auf Chicorée
Zutaten für 4 Personen:
200 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Chicorée
Zubereitung:
1. 200 g Steinpilze putzen, mit Messerrücken oder Klinge von Gemüsemesser, nur wenn unbedingt nötig waschen. Dann in lange, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in vier Teile schneiden.
2. 2 EL Olivenöl in großer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch Farbe annehmen lassen, dann wieder herausnehmen.
3. Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben in kleinere Abschnitte teilen.
4. Auf ausgelösten, gewaschenen und getrockneten Chicoréeblättern anrichten.
Hinweise:
Die Chicoréeblätter werden in der Regel nicht mitgegessen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Amuse-Gueule
Pilze, vegetarisch
italienisch