|
Flusskrebse
auf Kopfsalatherz |
Zutaten für 6 Personen: |
12 ausgelöste gekochte Flusskrebse |
1 Kopfsalatherz |
Zitronensauce: |
Saft einer Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Kopfsalatherz waschen und trocknen. Blätter zurechtschneiden oder zurechtzupfen. |
2. Zitronensauce aus dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl mit einem Schneebesen rühren. |
3. Blätter durch die Zitronensauce ziehen, auf kleinen Vorspeisentellern anrichten und mit jeweils zwei gekochten und ausgelösten Flusskrebsen belegen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |