Kirschtomaten mit Mozzarella
Kirschtomaten mit Mozzarella
Zutaten für 8 Stück:
8 Kirschtomaten
4 Mini-Mozzarella-Kugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella)
8 Blättchen Basilikum
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Partyfähnchen oder Partysticks
Zubereitung:
1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in je ein kleines Glasschälchen geben.
2. Kleine Mozzarella-Kugeln halbieren oder Mozzarella in Stückchen schneiden.
3. Basilikum zupfen, waschen, trocknen, mit Fähnchen auf Kirschtomate und Mozzarella stecken.
4. Aus Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl Vinaigrette zubereiten, mit Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen mixen.
5. 1 TL Vinaigrette pro Glasschälchen verteilen, Vinaigrette auch auf den Mozzarella träufeln.
Hinweise:
Kirschtomaten mit Mozzarella sind auch eine gute Wahl für ein mediterranes Buffet.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen
vegetarisch
italienisch