|
Kirschtomaten mit
Mozzarella
|
Zutaten für 8 Stück: |
8 Kirschtomaten |
4 Mini-Mozzarella-Kugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella) |
8 Blättchen Basilikum |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Weißweinessig |
4 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Partyfähnchen oder Partysticks |
Zubereitung: |
1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in je ein kleines Glasschälchen geben. |
2. Kleine Mozzarella-Kugeln halbieren oder Mozzarella in Stückchen schneiden. |
3. Basilikum zupfen, waschen, trocknen, mit Fähnchen auf Kirschtomate und Mozzarella stecken. |
4. Aus Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl Vinaigrette zubereiten, mit Milchaufschäumer oder mit einem Schneebesen mixen. |
5. 1 TL Vinaigrette pro Glasschälchen verteilen, Vinaigrette auch auf den Mozzarella träufeln. |
Hinweise: |
Kirschtomaten mit Mozzarella sind auch eine gute Wahl für ein mediterranes Buffet. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
vegetarisch |
italienisch |