Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen
Zutaten für eine Auflaufform:
125 g Margarine
1 ganzes Ei
100 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Zwetschgen
Besondere Hilfsmittel:
elektrisches Handrührgerät
Zubereitung:
1. Margarine mit Zucker und dem Ei mit dem Handrührgerät in Teigschüssel schaumig rühren.
2. Backpulver und Mehl vermengen, langsam dazugeben und einrühren.
3. Teig in eine runde Auflaufform geben. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Halbierte Zwetschgen in den Teig drücken.
4. Backofen auf 200° vorheizen und den Kuchen 45 Minuten auf der unteren Leiste backen.
Hinweise:
Zum Nachmittagskaffee.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Nachspeisen
Kuchen
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