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Zwetschgenkuchen
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Zutaten für eine Auflaufform: |
125 g Margarine |
1 ganzes Ei |
100 g Zucker |
175 g Mehl |
1 TL Backpulver |
500 g Zwetschgen |
Besondere Hilfsmittel: |
elektrisches Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Margarine mit Zucker und dem Ei mit dem Handrührgerät in Teigschüssel schaumig rühren. |
2. Backpulver und Mehl vermengen, langsam dazugeben und einrühren. |
3. Teig in eine runde Auflaufform geben. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Halbierte Zwetschgen in den Teig drücken. |
4. Backofen auf 200° vorheizen und den Kuchen 45 Minuten auf der unteren Leiste backen. |
Hinweise: |
Zum Nachmittagskaffee. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch |