Feldsalat mit Champignons
Feldsalat mit Champignons
Zutaten für 2 Personen:
75 g Feldsalat
75 g sehr frische Champignons
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
1 Spritzer Maggi
1,5 EL Sherryessig
2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen. Gut abtropfen lassen bzw. mit einer Salatschleuder trocken schleudern.
2. Die Pilzfüße etwas kürzen und die Pilze sorgfältig putzen oder schälen.
3. Feldsalat in der Vinaigrette wenden und auf Vorspeisentellern anrichten.
4. Die Champignons mit einem Gemüsehobel in feinen Scheiben über den Salat verteilen. Sofort servieren.
Hinweise:
Sehr einfache Vorspeise für den Alltag. Das Bild zeigt den Feldsalat mit etwas gröberen Pilzscheiben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
deutsch