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Spanferkelkotelett
auf Romana-Salat mit Pfifferlingen |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Spanferkelkoteletts |
1-2 EL neutrales Öl |
1 kleines Romana-Salatherz |
1 Tüte Pfifferlinge |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Pfifferlinge putzen, nur falls wirklich nötig kurz waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
2. Romanasalat quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
3. Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer mixen. |
4. Spanferkelkotelett trocken tupfen und in einer eingeölten Grillpfanne auf jeder Seite einige Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Dann in Alufolie ruhen lassen. |
5. Die Pfifferlinge in einer beschichtenen Pfanne mit wenig Öl schwenken. Erst am Ende leicht salzen und pfeffern. |
6. Salat durch die Vinaigrette ziehen, Pfifferlinge und Spanferkelkotelett auf dem Salat anrichten. |
Hinweise: |
Ein leichtes sommerliches Mittagessen. |
Wenn Pfifferlinge nicht Saison haben: TK-Ware oder Champignons verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |