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Gefüllte Grapefruit
Pamplemousse farci |
Zutaten für 2 Grapefruithälften: |
1 Grapefruit |
3 TL eingelegter Thunfisch (natur, nicht in Öl) |
1 hartes Ei (nur das weiße) |
Tomate (Deko, optional) |
Salatgurke (Deko, optional) |
Helle Sahnesauce: |
2 TL Zitronensaft |
100 ml Sahne |
2 TL Naturjoghurt |
2 TL leichte Salatmayonnaise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Grapefruit halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden. Ei hacken. |
2. Aus der Sahne, dem Zitronensaft, Joghurt und Salatmayonnaise sowie Salz und Pfeffer eine helle Sahnesauce zubereiten. |
3. Etwas von der hellen Sahnesauce mit dem fein zerpflückten Thunfisch, dem Fruchtfleisch der Grapefruit und dem Ei vorsichtig mischen. Nicht zuviel davon nehmen. |
4. In die ausgehöhlte Grapefruithälfte einfüllen. Optional mit einem Tomatenschnitz und einer halbierten Gurkenscheibe sowie - falls vorhanden - etwas Petersilie garnieren. |
Hinweis: |
Das Bild zeigt Pamplemousse farci vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
Statt der Thunfischstückchen besser noch Thunfischrilettes verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Fisch, Thunfisch |
französisch |