|
Pastetchen mit Ziegenkäse
Bouchées de cébettes au chèvre |
Zutaten für 2 Personen: |
8-10 kleine Pastetchen |
160 g Ziegenkäse |
100 g gemischter grüner Salat (Rucola, Radicchio, Eichblatt, krauser Eissalat) |
2 Tomaten |
4 Stängel Petersilie |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL weißer Balsamicoessig |
5 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Salate zupfen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. |
2. Petersilie trocken sehr fein schneiden. |
3. Tomaten achteln, Kerne und Haut entfernen. |
4. Pastetchen mit Ziegenkäse füllen und ca. 20 Minuten bei 180° im Ofen backen. |
5. Vinaigrette mixen. |
6. Salatblätter in der Vinaigrette wenden und auf Speisetellern anrichten. Tomaten und Pastetchen arrangieren und das Ganze mit der gehackten Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung, das Foto und der französische Titel stammen aus dem Restaurant Lei Salins in Saint-Tropez, April 2003. |
Der französische Original-Titel wurde beibehalten, obwohl in der beschriebenen Version in den Pastetchen keine Frühlingszwiebeln sind. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
große Salate |
vegetarisch |
französisch |