Pastetchen mit Ziegenkäse
Pastetchen mit Ziegenkäse
Bouchées de cébettes au chèvre
Zutaten für 2 Personen:
8-10 kleine Pastetchen
160 g Ziegenkäse
100 g gemischter grüner Salat (Rucola, Radicchio, Eichblatt, krauser Eissalat)
2 Tomaten
4 Stängel Petersilie
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2 EL weißer Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salate zupfen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2. Petersilie trocken sehr fein schneiden.
3. Tomaten achteln, Kerne und Haut entfernen.
4. Pastetchen mit Ziegenkäse füllen und ca. 20 Minuten bei 180° im Ofen backen.
5. Vinaigrette mixen.
6. Salatblätter in der Vinaigrette wenden und auf Speisetellern anrichten. Tomaten und Pastetchen arrangieren und das Ganze mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Die Rezeptanregung, das Foto und der französische Titel stammen aus dem Restaurant Lei Salins in Saint-Tropez, April 2003.
Der französische Original-Titel wurde beibehalten, obwohl in der beschriebenen Version in den Pastetchen keine Frühlingszwiebeln sind.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
große Salate
vegetarisch
französisch